- La Vieja Guardia

Crece a 20 por ciento número de veganos o vegetarianos en México

Fecha: 29 jul 2018

Se estima que el 20 por ciento de los mexicanos ya son veganos o vegetarianos, siendo la mayoría mujeres que adoptaron dicho estilo de alimentación por salud.

De acuerdo con el festival gastronómico Gourmet Show, son los jóvenes quienes abogan por reducir y eliminar la carne y productos animales de su dieta.


Sin embargo, dentro del veganismo y vegetarismo existen otras corrientes:

Veganismo

Para empezar, se trata de comer vegetales, frutas, semillas y cereales al tener una creencia muy marcada sobre el cuidado y conservación de la naturaleza. Quienes siguen este régimen le dicen no a los productos de origen animal y se manifiestan contra el maltrato y explotación de los animales.

Crudiveganos

Solo comen frutas y vegetales crudos para evitar que los alimentos pierdan sus propiedades.

Vegetarianos

Se alimentan de vegetales y frutas sin alguna ideología definida.

Ovo lácteo vegetarianos

Incluyen vegetales, frutas, lácteos y huevos en su dieta.

Pece vegetarianos

Como su nombre lo indica, además de frutas y verduras, comen pescados y mariscos.

Omnívoros

Consumen todo tipo de carne, vegetales, frutas, legumbres, entre otros.

Celiacos

Eliminan de su dieta todos los productos que incluyan o se deriven del trigo, cebada y centeno por problemas de salud o intolerancia al gluten.

Palios

Su dieta se basa en semillas, cereales, proteína vegetal y animal para aumentar su masa muscular, por lo que es común en los deportistas.

Frugivorismo

Únicamente se alimentan de fruta madura de plantas, árboles y macrobiótico. Las verduras que consumen siempre deben ser cocinadas para eliminar contaminantes.

Con información de Notimex