- La Vieja Guardia

Germán Madrazo llega a la meta del esquí de fondo con bandera de México

Fecha: 16 feb 2018

Germán Madrazo fue el protagonista de uno de los momentos más emotivos de los Juegos de Invierno que tienen lugar en PyeongChang, Corea del Sur.

El mexicano de 43 años de edad terminó en el lugar 116 en la final de 15km estilo libre del esquí de fondo, sin embargo, se llevó el reconocimiento de los mejores atletas en esta prueba, incluido el suizo Dario Cologna, ganador de la medalla de oro de esta prueba.

Madrazo tomó la bandera de México metros antes de cruzar la meta, en donde lo esperaba Cologna y otros atletas que aplaudían el esfuerzo del mexicano.

Al cruzar la meta, el marroquí Samir Azzimani, el colombiano Sebastián Uprimny y Pita Taufatofua, abanderado de Tonga, levantaron en hombros al abanderado mexicano, quien empuñaba la bandera de nuestro país.

El valor de Germán Madrazo por haber concluido la prueba aumenta al considerar que el atleta mexicano de 43 años lleva practicando esta disciplina un año.