La cerveza tiene más beneficios que solo quitar el calor

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La cerveza tiene múltiples beneficios además de quitar el calor, ya que se ha comprobado científicamente que es una fuente de nutrientes.

Previene la Osteoporosis y el Alzheimer

Gracias a que tiene silicio, la cerveza ayuda al crecimiento y desarrollo de los huesos, además de evitar la absorción de aluminio del cerebro, previniendo el Alzheimer.

Reduce el riesgo de cáncer

El xanthohumol, presente en el lúpulo, reduce el riesgo de cáncer al tiempo que alivia los bochornos propios de la menopausia.

Aporta vitaminas

El lúpulo, cebada y trigo aportan las vitaminas que tiene el complejo B; asimismo, cuenta con riboflavina, niacina, zinc, potasio, fósforo y calcio.

Cuida el corazón

Está comprobado que tomar cerveza reduce el estrés y la ansiedad, lo que reduce al mínimo los problemas del corazón, principalmente los ataques cardiacos.

Es dietética y mejora la digestión

Aunque muchos aseguran que la cerveza empanzona, lo cierto es que una lata de 342 mililitros contiene apenas 140 calorías mientras que las light aportan entre 100 y 120 calorías.

En su presentación oscura, ayuda a la digestión debido a su gran cantidad de fibra.

A pesar de todas sus bondades, es importante mencionar que no debe abusarse en su consumo.

Con información de Milenio

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