¡No los tires! Dale un nuevo uso a los alimentos

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De acuerdo con cifras emitidas en 2016 por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, se estima que al año se desperdicia en el mundo un cuarto de la producción total de alimentos. El desperdicio es tal que, con éste, se podrían alimentar a más de dos mil millones de personas. En México, la cifra asciende a un alarmante 37% al año. Toma consciencia y reutiliza tus alimentos, pueden resultar en fabulosas recetas nuevas.

Tortilla sobrante

Si te sobraron tortillas, una buena idea para aprovecharlas es hacer totopos. Corta la tortilla en forma triangular y acomódalas en una charola. Hornea durante ocho minutos a 200 °C. Sazónalos con un poco de sal.

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Fruta madura

¿Cuántas veces no te has olvidado de la fruta y terminas tirándola a la basura? Antes que esto suceda puedes hacerla mermelada. Corta la fruta en trozos, agrega un poco de azúcar y cocínala a fuego lento.

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Pan duro

¡No tires el pan que se endurece! Mejor aprovéchalo en otras preparaciones. Para preparar un rico budín de pan, tan solo necesitas unas seis piezas de pan duro, 1 barra de mantequilla derretida, 4 huevos, 1 1/2 tzas de leche, 1/2 tza de azúcar, 1 cdta de extracto de vainilla y un puñito de pasas. Trocea el pan y remójalo en leche. Agrega el resto de los ingredientes. Mezcla y hornea a 180 °C por 40 minutos en un molde para pan. ¡Disfruta!


Plátanos maduros

Dales un nuevo uso y haz pan. Necesitas el puré de 3 plátanos, 1 taza de azúcar, 1 huevo, 1 1/2 taza de harina, 1/4 taza de mantequilla derretida, 1 cdta de sal y 1 cdta de polvo para hornear. Mezcla y hornea durante una hora.

Cáscaras de papa

Mucha de la fibra en los vegetales y frutas se localiza en su cáscara; tal es el caso de las papas. No las tires y mejor sofríelas con un poco de aceite de oliva, sal y unos cuantos trozos de chile de árbol seco. ¡Saben buenísimas en taco!

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