- La Vieja Guardia

Quintanarroense Indra Carrillo, el chef que ganó una estrella Michelin en París

Fecha: 04 feb 2019

La gastronomía mexicana continúa cosechando triunfos a nivel internacional. Y el más reciente viene de la mano del chef Indra Carrillo, quien recibió su primera estrella Michelin en Francia por liderar el restaurante ‘La Condesa’.

Obtener una de las estrellas de la Guía Michelin es uno de los máximos reconocimientos en el mundo de la gastronomía. Esta distinción agrupa a los mejores restaurantes del mundo y a los líderes de sus cocinas.

En esta ocasión se reconoció a dos restaurantes con tres estrellas Michelin, entre ellos Mirazur, del chef argentino Mauro Colagreco, siendo el primer latinoamericano en conseguir dicho reconocimiento. Además de otros cinco restaurantes con tres estrellas y 68 con su primera estrella, entre ellos, el de Indra Carrillo, nacido en Cancún, Quintana Roo.

Desde muy joven Indra Carrillo se destacó en el mundo gastronómico hasta llegar a liderar desde hace un par de años la cocina de ‘La Condesa’, en París. Ahí ha sido reconocido como una de las promesas gastronómicas por medios especializados franceses.

Su participación en restaurantes como ‘Pujol’, en México, y otros ocho en distintas partes del mundo, le han dado la experiencia para coronarse en el competido mundo de la gastronomía francesa. Sus platillos muestran sus estudios en aquel país con toques de la cocina moderna mundial.

Trayectoria de éxito

En su carrera ya ha acumulado grandes reconocimientos. Entre ellos, los premios “Revelation” y “Best New Chef” de la guía culinaria Pudlo 2018. Además del reconocimiento al “nuevo restaurante favorito del 2017” de la revista francesa Le Point. También fue acreedor al Premio Young Chef Award 2016 y 2018 por la Guía culinaria Gault & Millau. Además fue premiado por el Mejor Plato y Medalla de Bronce en el Concurso Internacional de Cocina “Trophée Passion”, de la French Culinary Academy.

El joven chef se suma a la lista de mexicanos con una estrella Michelin liderando las cocinas de restaurantes en fuera de México. Entre ellos, Paco Méndez, del restaurante ‘Hoja Santa’, en Barcelona, España

También Cosme Aguilar, del restaurante ‘Casa Enrique’, en Nueva York. Además de Carlos Gaytán en el que fuera el restaurante ‘Mexique’, en Chicago, y Roberto Ruíz, en Madrid, España, con ‘Punto MX’.

Si deseas conocer más sobre el restaurante del mexicano en París, ‘La Condesa’, puedes acceder al siguiente enlace y conocer de fondo su propuesta gastronómica.

Fuente: Forbes